cashewkerne

Cashewkerne haben unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten


Cashewkerne werden fälschlicherweise oft als Nüsse tituliert. Tatsächlich gehören sie zu der Familie des Schalenobstes. Die nierenförmigen Früchte wachsen am Cashewbaum. Wenn sie reif sind, werden sie geerntet und weiterverarbeitet. Da die Frucht sehr weich ist, kann sie nicht lange gelagert werden. Daher wird daraus Marmelade oder Saft hergestellt.
Ein anderer Teil der Frucht ergibt das Schalenöl. Dies wird teilweise in der Medizin eingesetzt. Ein anderer Verwendungszweck ist die Nutzung als Holzschutzmittel.
Die Cashewkerne befinden sich in der Schale der Frucht. Sie werden geerntet und können vielseitig genutzt werden. Die hellbraunen Kerne sind sehr weich und haben einen nussigen Geschmack. Was sie aber so wichtigmacht, ist nicht nur der Geschmack, sondern die Mineralstoffe, die in ihnen stecken. Dazu zählen Magnesium, Kalium, Calcium, Natrium sowie Zink und Eisen. Weiterhin liefern sie wertvolle Vitamine wie Folsäure, Niacin, Vitamin K oder Vitamin E. Sie sind prädestiniert dafür, eine gesundheitsfördernde Wirkung zu besitzen. Nicht nur Muskeln oder Gelenke profitieren vom enthaltenen Magnesium, sondern auch der Anteil der Vitamine sorgt für Wohlbefinden.

cashewkerne

Verschiedene Einsatzmöglichkeiten und Rezepte


Cashewkerne sind vielseitig einsetzbar. Im Handel werden sie roh, geröstet oder gesalzen angeboten. Sie werden als Knabberei am liebsten gesalzen gegessen. Aber auch in der Küche werden sie gerne verwendet. Teilweise werden sie unter das morgendliche Müsli gerührt. Dies gibt die nötige Power für den Tag. Salate bekommen einen Pfiff, wenn sie darüber gestreut werden. Aus der asiatischen Küche kommen einige Rezepte, die nicht nur interessante Gewürze, sondern auch Cashewkerne enthalten. Sehr beliebt sind Gerichte, die mit Huhn und den Cashewkernen zubereitet werden. Dazu werden bisweilen geröstete Kerne verwendet.
Tatsächlich gibt auch die sogenannte Cashew-Diät. Dabei werden die Kerne einfach in den Alltag integriert. Egal, ob im Müsli, Smoothie oder als Zwischenmahlzeit, eine Handvoll der Kerne liefert viel Energie. Wenn sie anstelle von ungesundem Fett verzehrt werden, können sie sogar beim Abnehmen helfen.